Le pôle transformation du Min, inauguré le 14 septembre 2023 est projet né de plusieurs constats :

1) Apporter un surplus de débouchés et de revenus aux agriculteurs pour lesquels la rémunération n'est pas toujours au rendez-vous ( 1000 € menseuls en moyenne)

2) Répondre aux besoins de produits transformés locaux et de qualité exprimés par les consommateurs

3) Augmenter la part des produits locaux dans l'offre de produits transformés à destination de la restauration collective et commerciale

4) Contribuer à la dynamisation des bassins de production d'Occitanie.

9 entreprises sont venue rejoindre un bâtiment de plus de 5000m²  rénové pour 4,2 Millions d'Euros d'investissement.

Fruits, Légumes, Fraîche découpe, Produits de la mer et Solution logistique.

  • Agriflux agrège des flux alimentaires de proximité provenant de divers producteurs pour réaliser en circuit court, du transport de proximité,
  • RV primeurs s'est spécialisé dans la distribution en service complet en fruits et légumes, 
  • Eric Fabre, meilleur ouvrier de France, vient réaliser des prestations de buffets dinatoires avec fruits et légumes crus, dans des compositions qui flattent l'oeil et les papilles,
  • Produit sur son 31, association de producteurs et plateforme logistique et commerciale regroupe 180 producteurs endirect d'Occitanie
  • Etic Miam conjugue saveurs d'ailleurs et proximité avec la sélection rigoureuse de petits producteurs d'agrumes, fruits exotiques, fruits secs... bios et éthiques
  • Manger Bio Occitanie Pyrénées est une plateforme de producteurs et transformateurs bio et locaux constituée sous forme de coopérative pour faciliter l'introduction d'une alimentation de qualité et de proximité en restauration collective.
  • Terrazur Groupe Pomona développe une offre en produits de la mer dans un nouvel entrepot marée de 1300m²
  • Fresh & Good , spécialiste de la Fraîche découpe a également rejoins le Min de Toulouse après s'être implénté avec succès dans d'autres MIN de France
  • Droites dans nos bottes propose aux particuliers et professionnels des plats cuisinés sous vide en basse températures, bios et locaux, respectants les principes de l'équilibre alientairesimples et rapides à préparer.