C'est "Chez Moustache", la brasserie grill ouverte par André Audouy à Beauzelle, à proximité du MEETT que nous avons rencontré Jacques Poux, Président de la Confrérie des Vins du Sud -Ouest, membre fondateur de Terres de France et ancien directeur de l'IRQALIM, pour évoquer son parcours mais aussi la qualité des produits d'Occitanie sous signes de qualité IGP, AOP, label rouge, agriculture bio... Cet expert de l'alimentation, toujours très impliqué pour la qualité des "produits d'ici", participe également à l'académie de découpe du Jambon sec qui délivre un diplôme universitaire sur l'art de découper le jambon sec pour en sublimer les saveurs. Si la crise COVID a entraîné, pour certains consommateurs, une redécouverte des circuits courts, il estime néanmoins que nous étions sur une prise de conscience mais pas sur une révolution de la consommation. Une prise en compte plus sérieuse de la part du consommateur de la proximité, aura lieu, à condition que les opérateurs soient sérieux. Son regard sur les métiers de l'agriculture ? Ils sont très difficiles et techniques et il faut que les jeunes générations s'engagent en étant conscientes des difficultés de ces métiers et surtout soient bien conseillées et accompagnées par toutes les structures dont c'est la vocation. Enfin il nous délivre quelques mots élogieux sur André Audouy "Moustache", bien connu des épicuriens toulousains et partenaire de première heure de "Terres de France" engagé pour la promotion des produits de qualité et de proximité au sein de son restaurant, auquel nous consacrerons un prochain portrait.