Consommer à 60% au moins, local, responsable et sans déchet, c'est ce que propose "le Drive tout nu", le concept de drive "zéro déchet" créé en région toulousaine il y a un peu plus de 2 ans par Salomé et Pierre Géraud. C'est aujourd'hui Léa Robine, responsable communication et démocratisation du 0 déchet pour le Drive tout nu qui nous explique son fonctionnement dans notre nouvelle émission " Autrement". Le concept de zéro déchet y est allié au concept du drive pour simplifier la vie des consommateurs avec commandes en lignes, et préparées à partir de produits locaux, bons et le plus souvent bios. On peut y acheter de tout en terme d'alimentation : fruits et légumes, fromages, œufs, lentilles, pâtes, légumes lacto-fermentés, sirops, conserves... mais aussi cosmétiques, accessoires et produits ménagers naturels. 70 % des producteurs partenaires sont dans un rayon de 100 kilomètres de Toulouse. La plupart des produits sélectionnés sont bio ou utilisent des procédés culturaux garanti , notamment pour la filière agro, sous l’œil averti de Pierre Géraud, ingénieur agricole, qui sait lire les pratiques culturales des producteurs au delà des labels. Entreprise de l'économie sociale et solidaire souhaitant impacter le plus possible positivement le zéro déchet et la consommation locale, le Drive tout nu se réplique sous forme de franchise, un peu partout en France, avec une première franchise qui va s'ouvrir à Lille sous quelques semaines.